Das Kaffeelager:
Ausruhen im Kaffeespeicher

Nach der anstrengenden Trommelröstung brauchen die Kaffeebohnen erstmal ein wenig Ruhe. Genauer gesagt benötigen die Bohnen Zeit zum “Ausgasen”. Daher muss der frisch geröstete Kaffee lagern, denn beim Ausgasen entweicht ein Teil des in der Bohne enthaltenen Kohlendioxids. Erst danach kann der Kaffee seinen vollen Geschmack entfalten. Wie lange die Kaffeebohnen lagern, spielt eine zentrale Rolle. Lange genug, damit durch das eingestanzte kleine Loch ausreichend CO2 entweichen kann, und kurz genug, damit sich zu Hause der perfekte Kaffeegenuss entfalten kann. Die Lagerzeit hängt auch von der gerösteten Sorte und der Röstdauer ab. Um diesen Grad an perfekter Frische garantieren zu können, produzieren wir bei DINZLER in kleinen Mengen und auf die Nachfrage angepasst. Die DINZLER Rösterei arbeitet dabei Hand in Hand mit dem DINZLER Kaffeespeicher – unserem Kaffeelager, das auch für Veranstaltungen genutzt wird. In den Verkauf kommt nur die perfekt ausgegaste und gleichzeitig frische Kaffeebohne.

Gut geschützt:
Kaffee richtig zu Hause aufbewahren

Der Duft einer frisch geöffneten Kaffeepackung begeistert nicht nur leidenschaftliche Kaffeegenießer. Die Aromen überschlagen sich förmlich. Aber wie bewahrt man nun den geöffneten Kaffee am besten auf? Zunächst ist es wichtig, den Kaffee zügig zu verbrauchen und den Kaffee – egal, ob gemahlen oder als Bohnen – nur kurz aufzubewahren. Folglich sollte man lieber regelmäßig kleinere Mengen bestellen und immer frischen Kaffee genießen.

Den Kaffee soll man zu Hause vor Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit schützen, da sich sonst die Aromen schnell verflüchtigen. Dafür eignet sich besonders gut eine abgeschlossene Kaffeedose. Bewahrt man den Kaffee im Kühlschrank auf, hält er länger – aber Achtung! Auch hier muss der Kaffee luftdicht verschlossen sein, denn er nimmt sehr schnell Gerüche anderer Lebensmittel auf. Außerdem muss der Kaffee vor dem Aufbrühen auf Zimmertemperatur gebracht werden.

Besser geschützt: die ganze Bohne

Um möglichst lange, frischen Kaffee genießen zu können, setzt man am besten auf ganze Bohnen. Die Bohnen umschließen auf natürlichem Weg die Aromen. Im besten Falle wird der Kaffee direkt vor dem Aufbrühen frisch gemahlen – mit einer professionellen Kaffeemühle. Kaffeebohnen bewahrt man am besten genau so wie gemahlenen Kaffee auf: kühl, trocken, luftdicht und dunkel. Auch hier eignet sich eine Kaffeedose hervorragend.

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Kaffeetipps von den Profis

Im DINZLER Bohnenladen stellen wir ein buntes Sortiment für den perfekten Kaffeegenuss zu Hause zusammen. Bei Unsicherheiten zum Kaffee, Mahlgrad und der Aufbewahrung von Kaffee beraten die DINZLER Kaffeeexperten mit ganz viel Kaffeeexpertise. Wir stecken so viel Liebe, Leidenschaft und Mühen in unsere Produkte, damit die DINZLER Kaffees zu Hause zu einem perfekten Ergebnis kommen.

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