Zubereitungsanleitung: Winter Latte Macchiato

Mo 14.11.22

Das perfekte Weihnachtsgetränk: Winter Latte Macchiato

Ein heißes Getränk für den Winter

Der Heiligabend rückt immer näher und mit ihm die besinnliche, ruhige Zeit des Jahres. Was könnte es da Schöneres geben, als es sich daheim so richtig gemütlich zu machen, bei einem heißen, winterlichen Getränk?

Unser Chef-Barista hat sich daher ein Kaffeerezept für das perfekte Weihnachtsgetränk überlegt, das Ihnen garantiert die kalten Wochen versüßt – der DINZLER Winter Latte Macchiato.

Überraschen Sie Ihre Familie während der Feiertage mit dieser köstlichen, weihnachtlichen Kaffeespezialität oder nehmen Sie sich eine kleine Auszeit von all dem Trubel und genießen Sie den Winter Latte Macchiato ganz für sich allein.

Folgen Sie hierfür einfach Schritt für Schritt unserer Zubereitungsanleitung!

Winter Latte Macchiato
Winter Latte Macchiato Espresso

Der perfekte Winter Latte Macchiato

Zutaten für das winterliche Kaffee-Rezept:

  • Haselnüsse
    Unser Profi-Tipp: Für eine etwas süßere Note karamellisierte Haselnüsse verwenden!

     
  • Kakaosirup
     
  • Milch
    Unser Profi-Tipp: 3,5 % Fett, frische Bergbauern-Milch von Berchtesgadener Land 

     
  • Espresso
    Unser Profi-Tipp: DINZLER Espresso Milano

Die Zubereitungsschritte

1. Zuerst eine handvoll Haselnüsse in ein “Latte Macchiato”-Glas geben. Für die etwas süßere Note karamellisierte Haselnüsse verwenden. 

2. Für das winterliche Aroma anschließend 4 cl Kakaosirup hinzufügen.

3. Dann die Milch aufschäumen. Die Dampflanze sollte dabei zunächst knapp unter der Oberfläche bleiben und erst nach einer Weile tiefer eintauchen. Wie Sie den perfekten Milchschaum zubereiten, erfahren Sie in unserem Artikel "Milch aufschäumen wie die Profis".

4. Nun ⅔ des Milchschaums zu den Nüssen und dem Sirup in das Glas füllen und kurz warten, damit sich der Schaum oben absetzen kann und erst dann mit der restlichen warmen Milch auffüllen.

5. Zuletzt noch einen frischen Espresso, optimalerweise in der Siebträgermaschine zubereitet, mit Schwung zum Milchschaum in das Glas gießen.

6. Den aromatischen Winter Latte Macchiato genießen.
 

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein frohes Fest und eine geruhsame Weihnachtszeit!

Anschauliche Zubereitungsvideos, hilfreiche Kaffee-Tipps und vieles mehr finden Sie ebenfalls in unserer DINZLER App!

DINZLER Espresso Milano

Der DINZLER Espresso Milano zeigt sich als vielfältiger Espresso und entfaltet sich besonders schön im Winter Latte Macchiato. Die DINZLER Kaffeeröster verarbeiten für den mittelkräftigen Espresso, Arabica-Bohnen aus Südamerika sowie Robusta-Bohnen aus Afrika. Die Mischung ergibt nach der Veredelung im schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren ein besonders volles Aroma. Im Duft erinnert der Espresso an reife, dunkle Brombeeren, während geschmacklich feine Kakao-Noten und dezente Röstaromen dominieren. Alles in allem ein erdiger, schokoladiger Espresso, der süße Milch-Kaffeegetränke – wie einen Winter Latte Macchiato – besonders bereichert. 

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DINZLER Espresso IL Gustoso

Ein echter Alleskönner: der DINZLER Espresso IL Gustoso. Die ausgewogene Mischung besteht aus hochwertigen Arabica-Bohnen aus Süd- sowie Mittelamerika und feinsten Robusta-Bohnen aus Indien. Die Sorte IL Gustoso zählt zu den ersten in Deutschland gerösteten Espressosorten und überzeugt seit Jahrzehnten Kaffeeliebhaber mit Premium-Genuss. Schonend und sorgfältig in der DINZLER Kaffeerösterei veredelt, entfaltet der Espresso IL Gustoso einen Duft von Karamell sowie Getreide. Geschmacklich dominieren den mittelkräftigen Espresso ausgewogene schokoladige und nussige Aromen. Der DINZLER Espresso IL Gustoso schmeckt hervorragend im Winter Latte Macchiato. 

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