Muttertagsgeschenk zum Selbermachen:
DINZLER Muttertagstorte

Fr 26.04.24

Wir haben das perfekte Kuchenrezept zum Muttertag

Laut Statistik verbringen Mütter rund 57 Stunden pro Woche mit unbezahlten Tätigkeiten wie Hausarbeit und Kinderbetreuung. Das Letzte, was sie also am Muttertag machen sollten, ist selbst ihren Muttertagskuchen backen. Deshalb haben wir für alle Kinder dieser Welt – also wirklich für jeden – das weltallerbeste Muttertagsgeschenk zum Selbermachen: einen selbstgebackenen Kuchen. Und damit das auch einfach geht, gibt’s von DINZLER das perfekte Kuchenrezept zum Muttertag sozusagen “backfertig” geliefert.

Die DINZLER Muttertagstorte

So einfach geht es, einen Kuchen zu Muttertag selber zu backen:

Zutaten:

Für die Buttercreme:
300g Butter (zimmerwarm)
300g Vanillepudding (zubereitet aus Puddingpulver)

Für die Torte: 
400g Blätterteig
Die selbstgemachte Buttercreme
120g weiße Kuvertüre
ca. 150g gemischte frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) 

optional: 
Einige Mangostücke, ein (essbares) Dekoschildchen oder andere Kuchendeko passend zum Muttertag

1. Blätterteig:
Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke schneiden. Die Form können Sie dabei selbst bestimmen, wichtig ist, dass die Teigplatten für die Tortenschichten gleich groß sind. 
Wir haben uns bei DINZLER für eine runde Form entschieden. Dafür können Sie beispielsweise einen großen Teller oder eine Servierplatte oder auch die Kuchenspringform als Schablone benutzen und den Teig entsprechend zuschneiden. 

Sie können auch aus Packpapier ein Herz in der passenden Größe zuschneiden und diese als Schablone nutzen. Dabei sollten Sie darauf achten, dass die Spitze des Herzens nicht zu schmal und spitz wird, um zu vermeiden, dass der Teige bricht. 

Die Teigplatten bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend abkühlen lassen.

2. Buttercreme:
Den Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Vom fertigen Vanillepudding 300 g abmessen. 
Die zimmerwarme Butter auf niedriger Stufe cremig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren. Vermischen Sie Butter und Pudding so lange, bis eine glatte Creme entsteht.

3. Tortenschichten: 
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den ersten Tortenboden streichen. Darauf die Buttercreme platzieren. Sie können die Buttercreme entweder aufstreichen oder mit dem Spritzbeutel in kleinen “Nocken” aufbringen. Auf der Buttercremeschicht anschließend die Beeren verteilen. 

Den nächsten Blätterteigboden auflegen und den Vorgang mit Kuvertüre, Buttercreme und Beeren wiederholen. Verfahren Sie auch mit dem letzten Blätterteigboden genauso.

4. Dekorieren und Servieren:
Die Oberseite der Torten mit den restlichen Beeren belegen. Zur Deko können Sie nun auch Mangostücke obenauf legen und die Torte nach Belieben mit weiteren Elementen dekorieren. 

Sollten Sie noch Beeren übrig haben, können Sie auch die Servierplatte oder die Kuchenteller damit dekorieren. 

Stellen Sie die Muttertagstorte vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Dadurch wird die Buttercreme fest und die Torte lässt sich viel besser schneiden. 

 

DINZLER Muttertagskaffee

Verpackt in einer exklusiven Sonderfolie, passt unser Muttertagskaffee wunderbar zu diesem leckeren DINZLER Kuchenrezept. Die feine Mischung bringt einen aromatischen Geschmack mit ausgeprägten Noten von Blockschokolade mit, die sich herbsüß mit den Beeren und der Vanillecreme der Torte verbinden. 

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DINZLER Espresso Milano

Mit seinem herrlichen Duft nach reifen Brombeeren passt der DINZLER Espresso Milano hervorragend zu unserer beerengespickten Muttertagstorte. Die feinen Kakaonoten und dezenten Röstaromen verschmelzen herrlich mit der Vanillecreme und runden das Geschmackserlebnis zum Muttertag perfekt ab.

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