1. Blätterteig:
Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke schneiden. Die Form können Sie dabei selbst bestimmen, wichtig ist, dass die Teigplatten für die Tortenschichten gleich groß sind.
Wir haben uns bei DINZLER für eine runde Form entschieden. Dafür können Sie beispielsweise einen großen Teller oder eine Servierplatte oder auch die Kuchenspringform als Schablone benutzen und den Teig entsprechend zuschneiden.
Sie können auch aus Packpapier ein Herz in der passenden Größe zuschneiden und diese als Schablone nutzen. Dabei sollten Sie darauf achten, dass die Spitze des Herzens nicht zu schmal und spitz wird, um zu vermeiden, dass der Teige bricht.
Die Teigplatten bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend abkühlen lassen.
2. Buttercreme:
Den Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Vom fertigen Vanillepudding 300 g abmessen.
Die zimmerwarme Butter auf niedriger Stufe cremig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren. Vermischen Sie Butter und Pudding so lange, bis eine glatte Creme entsteht.