Azubi-Ausflug 2024: Ein spannender Tag voller Teamarbeit und Erlebnisse
Schon lange haben die DINZLER-Azubis aus den höheren Lehrjahren auf den diesjährigen Ausflug hingefiebert. Für die neuen Azubis war es so kurz nach dem Ausbildungsstart ein erstes großes Highlight: der traditionelle Azubi-Ausflug, bei dem das Ziel und die Unternehmungen wie immer streng geheim waren.
Am 24. September war es dann endlich soweit und das große Azubi-Team machte sich auf den Weg.
Wie schon in den vergangenen Jahren war die erste Station ein Partnerbetrieb aus der Region. Dieses Mal stand eine Betriebsführung bei der ORO Fruchtsaft-Kelterei in Rohrdorf auf dem Programm. Bei der Führung durch die heiligen Hallen erhielten die Azubis spannende Einblicke in die Saftproduktion, die im Herbst Hochsaison hat, und konnten ihr Wissen über die Produkte direkt vor Ort erweitern. Nach einer kurzen Verkostung und einer Stärkung ging es weiter ins Outdoor-Center Baumgarten in Schneizlreuth.
Dort erwarteten die Azubis abwechslungsreiche Teambuilding-Aktivitäten, darunter Axtwerfen, Bogenschießen, Segwayfahren, Bubble Soccer und der gemeinsame Bau eines Turms. Von Station zu Station mussten die Teams gemeinsame Lösungen entwickeln, um mit Teamgeist und einer Menge Spaß alle Aufgaben zu meistern.
Der krönende Abschluss des Tages war das gemeinsame Grillen, bevor es nach einem ereignisreichen Tag zurück an den Irschenberg ging.
Was die Azubis an diesem besonderen Tag erlebt haben, berichten Katharina Hübsch, Auszubildende zur Konditorin im 1. Lehrjahr, Constantin Bleich, Auszubildender zum Groß- und Außenhandelskaufmann im 1. Lehrjahr, und Lisa-Magdalena Gulich, Auszubildende zur Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie im 1. Lehrjahr.