Kaffee aus Peru
Sorgfältig und liebevoll gepflegte Kaffeeplantagen, nachhaltig angebaut inmitten von Schattenbäumen – das zeichnet die Plantagen der peruanischen Kooperative Selva Alta aus. Im fruchtbaren, zentralen Hochland Perus gedeihen die Pflanzen auf über 1.200 Metern über dem Meeresspiegel und entwickeln so ein hervorragendes Aroma. Die DINZLER Kaffeerösterei pflegt eine lange und enge Partnerschaft mit der Kooperative und schätzt die transparente Kommunikation, den nachhaltigen Anbau sowie die einzigartige Qualität der Kaffeebohnen. 111 Kaffeefamilien, aufgeteilt auf vier Fincas, haben sich dem biologischen und Fairtrade-zertifizierten Kaffeeanbau verschrieben und vertreiben ihre Spitzen-Kaffees gemeinsam als Kooperative Selva Alta. Damit leisten sie in den Provinzen Chanchamayo und Sitipo einen wichtigen Beitrag für eine nachhaltige Landwirtschaft und ökonomisch rentable Strukturen.