Premium-Kaffee und Espresso

Zum Croissant oder zur Butterbreze – eine köstliche Tasse Kaffee wertet jedes Backstück auf und sorgt für zufriedene Kunden. Die DINZLER Kaffeerösterei verfolgt vom Anbau über den Einkauf und die Veredelung bis zur Zubereitung den Ansatz, dass jede Tasse DINZLER Kaffee schmecken muss. Verantwortlich dafür sind die sogenannten “fünf Ms": Maschine, Mischung, Mahlgrad, Menge und MenschDas Fundament für konstant hochwertigen Kaffee und Espresso für Ihre Bäckerei oder Systemgastronomie bildet die passende professionelle Kaffeemaschine. Je nach Maschine und eigenen Bedürfnissen wählt man eine harmonische Mischung, auf die der Mahlgrad der Mühle eingestellt wird. Am Mahlgrad orientiert sich auch die Kaffeemenge, die am Ende pro Kaffee verwendet wird. Der Faktor Mensch ist am Ende maßgeblich dafür verantwortlich, dass der zubereitete Kaffee schmeckt und ein perfekter Kaffee kein Zufallsprodukt ist, sondern die Regel. Daher bieten wir Ihnen regelmäßig Personalschulungen an. Über den fünf Ms steht der konsequente Anspruch, dass jeder Tasse DINZLER Kaffee ein Versprechen ist – ein Versprechen für konstante Qualität.

DINZLER Kaffeeversorgung anfragen

Warum DINZLER Kaffee für Ihre
Bäckerei & Systemgastronomie?

Rund um die DINZLER Kaffeerösterei hat sich mittlerweile eine komplette Erlebniswelt entfaltet. Mit Restaurant, Kaffeebar, Bohnenladen, Vinothek und hauseigener Konditorei lockt die Rösterei als Genuss-Eldorado. Die stetige Weiterentwickelt und Optimierung fußt auf unserem eigenen sehr hohen Anspruch und auf den Erfahrungen, die wir über die Jahre gesammelt haben. Klaus Dinzler, Sohn des Gründers Otto Dinzler, optimierte in Zusammenarbeit mit Kaffeemaschinenexperte Franz Richter in den 60er Jahren die Espressosorte “Il Gustoso”, eine der ersten in Deutschland gerösteten Espressosorten. 1998 übernahm die Familie Richter schließlich die Rösterei und entwickelte das Angebot aber auch die Geschäftsbereiche stets weiter. Ob Kaffee für eine Bäckerei, Systemgastronomie, Deli oder einen Imbiss – die vielfältigen Tätigkeitsgebiete und die langjährige Erfahrung formt DINZLER zu einem ganzheitlichen Ansprechpartner für Ihr Unternehmen.

Unser Anspruch an das DINZLER Kaffeesortiment

Qualität und Geschmack sind das A und O bei der Auswahl des Rohkaffees. Damit am Ende der Kaffee und Espresso in Ihrer Bäckerei oder Systemgastronomie die Kunden glücklich macht, legen wir strenge Richtlinien fest, welcher Kaffee ins DINZLER Sortiment aufgenommen wird. Alle unsere Sorten sind handgepflückt – dieser Faktor beeinflusst die Qualität der Bohnen maßgeblich. Im Laufe der letzten Jahre fokussierten wir den Einkauf vermehrt auf direkte Handelskooperationen mit einzelnen Kaffeebauern oder Kooperativen. Neben mehr Planungssicherheit für die Bauern sorgt dies auch für mehr Transparenz für unsere Kunden. Neue potenzielle Sorten werden zunächst probegröstet und anschließend durch das Verkostungsgremium probiert. Jetzt zählt nur noch der Geschmack – dabei werden keine Kompromisse eingegangen. Nur so können wir bei DINZLER unsere Kaffees für Ihre Bäckerei und Systemgastronomie konstant auf Spitzen-Niveau halten.

DINZLER Kaffeeservice anfragen

Kaffeemaschinenberatung anfragen

Welche Kaffeemaschine brauche ich?

Auf der Suche nach der passenden Kaffeemaschine für Ihre Gastronomie, sei es eine Bäckerei, Systemgastronomie, Deli oder ein kleiner Imbiss hängt die Entscheidung allein von Ihren individuellen Bedürfnissen, Wünschen und Anforderungen ab. Auf Basis einer gemeinsamen Bedarfsanalyse gestalten wir die optimale Lösung für Ihr Unternehmen. Aktuell führt  DINZLER Vollautomaten, Siebträgermaschinen, Mengenbrüher, Handfiltermaschinen bis hin zum klassischen Handaufguss. Welche Kaffee- oder Espressomaschine am besten zu Ihrer gewünschten Maschine passt, gehen wir mit Ihnen Schritt für Schritt durch. Wir beraten Sie auf ganzer Linie für den perfekten Kaffee und Espresso in Ihrer Bäckerei.

Zu den Kaffeemaschinen

Nachhaltiger Kaffee und Espresso für Bäckereien & Systemgastronomie

Klimaneutral gerösteter Kaffee – das bietet die DINZLER Kaffeerösterei. Nachhaltiger Anbau, fairer Handel sowie schonende Veredelung sind tief in der Philosophie der DINZLER Kaffeerösterei verankert. Seit 2021 röstet die Kaffeerösterei durch Umbaumaßnahmen und Optimierungen der Röstanlage klimaneutral. Verbleibenden CO₂-Emissionen werden durch die finanzielle Unterstützung von Projekten direkt in den Ursprungsländern unserer Kaffeebauern ausgeglichen. Zudem rösten wir seit Jahren unseren eigenen, direkt gehandelten Kaffee. Da der Börsenpreis von Kaffee oft an Spekulationen gebunden ist, haben die Bauern keine Planungssicherheit. Mit direktem Handel agiert man Börsen-unabhängig und garantiert den Bauern ein sicheres Einkommen. Daher hat die DINZLER Kaffeerösterei das “DINZLER Direkt gehandelt”-Siegel eingeführt und steht damit für faire Bezahlung der Kaffeebauern und eine nachhaltige Bewirtschaftung der Plantagen. Die direkt gehandelten Kaffeesorten werden ausschließlich von Hand bewirtschaftet, mit natürlichem Kompost gedüngt und es wird auf den Einsatz von Insektiziden verzichtet. Bereichern Sie Ihre Bäckerei oder Systemgastronomie mit nachhaltigem Kaffee der DINZLER Kaffeerösterei. 

Direkt gehandelten Kaffee anfragen