Die Zubereitung eines “affogato al cafè” ist kinderleicht. Sie brühen einen Espresso auf. Geben eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse oder Trinkglas und übergießen sie mit dem heißen Getränk. Für das perfekte Verhältnis empfehlen wir eine Tasse Espresso für eine Kugel Eis.
Auch wenn man beim Zubereiten praktisch nichts falsch machen kann, optimieren Sie Ihr Geschmackserlebnis mit der Auswahl an Zutaten. Dazu eignen sich am besten Espressi mit geschmeidiger Crema, die gleichzeitig kräftig im Geschmack sind. Das Vanilleeis sollte sahnig und aromatisch sein, damit Eis und Espresso sich schön verbinden und die Vanillenoten mit der eigenen Aromatik des Kaffees verschmelzen.
Bei DINZLER am Irschenberg servieren wir unseren Gästen den Affogato mit dem DINZLER Espresso Il Gustoso. Dieser eignet sich aufgrund seiner kräftigen Aromatik und der herrlichen Crema sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz her wunderbar für das leckere Dessert. Die Noten von Nuss und Schokolade begleiten den süßherben Vanillegeschmack perfekt.
Bei DINZLER stellen wir unsere Eissorten in der hauseigenen Konditorei selbst her. Zu Hause können Sie natürlich auch auf Ihr Lieblingseis zurückgreifen. Dabei dürfen Sie durchaus kreativ werden. Denn selbst wenn im klassischen Rezept Vanilleeis verwendet wird, sind auch Variationen mit anderen Eissorten erlaubt.